Además de ser saciante y
favorecer la eliminación de toxinas, el apio es bajo en calorías y combate la
inflamación abdominal, a la vez que nos ayuda a bajar de peso.
¿Cuáles son los
beneficios del apio para adelgazar?
Hay varias razones por las
que esta hortaliza es buena para quienes desean adelgazar de una forma
saludable.
En primer lugar, cabe
destacar su acción diurética y depurativa, atribuida a su aporte de aceites
esenciales como el limoneno, selineno y asparagina. Estos se encuentran sobre
todo en su tallo y semillas y, aunque en menores cantidades, también en sus
hojas.
Por su aporte de agua y
fibra está catalogado como un poderoso saciante que puede ponerle freno a esa
ansiedad que conlleva a ingerir más calorías de las debidas.
Su acción antibacteriana y
antiviral es capaz de combatir diferentes tipos de infecciones
gastrointestinales para mejorar la salud digestiva.
Debido a su potente efecto
depurativo está aconsejado para estimular la eliminación de todas esas toxinas
que se van acumulando en los principales órganos del cuerpo y que impiden su
buen funcionamiento.
Al estabilizar los líquidos
del cuerpo ayuda a mejorar el tránsito renal y a reducir la inflamación causada
por la retención de líquidos.
Es apto para las personas
que padecen de niveles de colesterol y triglicéridos altos, ya que sus
propiedades ayudan a regularlos para reducir el riesgo cardiovascular.
Apoya los procesos
digestivos al mejorar la absorción de nutrientes y prevenir problemas como los
gases, la inflamación y otra serie de síntomas que afectan este sistema.
Su ingesta regular
contribuye a regular los procesos metabólicos del cuerpo, de los cuales depende
gran parte de la capacidad del cuerpo para deshacerse del exceso de grasa.
Sumado a todo esto, cabe
mencionar que al ingerirlo se le estarán proporcionando importantes nutrientes
a la piel, el cabello y la vista.
¿Cómo preparar té de
apio para adelgazar?
Este té es una bebida
refrescante que se puede ingerir fría o caliente para complementar las dietas
de adelgazamiento.
La receta tradicional se
prepara utilizando solo agua y apio, pero en este caso se le agregará un poco
de zumo de limón para potenciar sus efectos desintoxicantes.
Ingredientes
- 3 tallos de apio
- 1 litro de agua
- 1 limón
- ½ cucharadita de jengibre en polvo (opcional) (2,5 g)
Preparación
Lavar los tallos de apio
para asegurarse de usarlos limpios y libres de agentes patógenos.
Poner a hervir un litro de
agua y, cuando llegue a ebullición, agregarle el apio troceado. Bajar el fuego
y dejarlo unos cinco o diez minutos adicionales.
Si se le quiere agregar
jengibre se puede hacer uno o dos minutos antes de apagar el fuego.
Cuando esté listo, retirar
del fuego, dejar reposar durante 10 minutos y añadirle el zumo de limón.
Modo
de consumo
Se debe ingerir un vaso o
taza de la infusión en ayunas.
El líquido sobrante se puede
distribuir para varias tomas al día, ya sea antes de las comidas principales o
entre comidas.
El té se puede incorporar en
la dieta regular, pero lo mejor es tomarlo por 15 días seguidos, descansar
otros 15 días y volver a comenzar siguiendo los mismos consejos.
Ten en cuenta que no se
trata de una bebida milagrosa o algo parecido. Su poder para ayudar a adelgazar
dependerá mucho del estilo de vida que se haya adoptado para lograr el
objetivo.
Fuente: el post completo y original lo puedes consultar en mejorconsalud