El ajo ha sido alimento y
medicina desde hace miles de años.
Muchas recetas de los
antiguos egipcios incluyen el ajo para el tratamiento de dolencias de las infecciones
y debilidad física.
Los antiguos griegos lo
utilizaron libremente, y los atletas en los Juegos Olímpicos comieron ajo para
mejorar su rendimiento. Los romanos les dieron a los soldados y a los obreros.
Sin embargo, el ajo no se limitaba a Europa. Los médicos de Ayurvedic en la
India lo prescriben para el reumatismo y para prevenir las enfermedades del
corazón, y en Japón y China desde tiempos antiguos era un remedio para la
presión arterial alta.
Miel
La miel se ha utilizado con
fines medicinales en la mayoría de las culturas a través de la historia, aunque
en Occidente en la mitad del siglo XX fue descartado en favor de los
antibióticos. En años más recientes, sin embargo, la noción de mieles
medicinales sin pasteurizar y sin calefacción ha ganado muchos seguidores. Uno
de los conductores de este redescubrimiento es el éxito de la miel en la lucha
contra las infecciones de heridas resistentes a los medicamentos.
Remedio casero de
ajo y miel
Ingredientes:
3 cabezas de ajo, pelados y
separados en los dientes (alrededor de 24 dientes)
Miel cruda para llenar el
frasco de vidrio de tu preferencia (miel cruda es más nutritivo que la miel
comprado en la tienda)
Indicaciones:
Llena la jarra con dientes
de ajo y luego vierte la miel sobre el ajo. Deja a la mezcla infusionar durante varios días antes de usar, a
continuación, almacena en el refrigerador, donde se mantendrá durante un año o
más.
Hay que utilizar el ajo y
miel para:
Resfriados
Fiebres
Tos
Infecciones
Cortes y rozaduras
Dosis: La mitad de una
cucharadita al día con el estómago vacío como un tónico o preventivo. Para las
infecciones agudas, toma la mitad de una cucharada hasta seis veces al día.
En cuanto al por qué debes
comer con el estómago vacío, es bastante simple en realidad: Cuando el estómago
se siente abrumado con la comida, puede ser difícil para tu cuerpo procesar y
absorber todos los nutrientes que el alimento tiene que ofrecer.
Cómo
hacer un tónico de ajo contra la gripe:
1 parte de ajo fresco picado
1 parte de cebolla fresca
picada
1 parte raíz de jengibre
fresca rallada
1 parte de raíz de rábano
picante fresco rallado
1 parte de pimiento de
cayena fresca picada o cualquier ají estacionalmente disponible
Vinagre de sidra de manzana
cruda, sin filtrar
Instrucciones:
Llena un vaso tarro de
cristal 3/4 del tamaño completo con partes iguales en volumen de las hierbas
fresca picadas y ralladas. Usa guantes al cortar los pimientos picantes.
Llena el tarro en la parte
superior con vinagre de sidra de manzana cruda. Cierre la tapa herméticamente y
agita.
Agitar al menos una vez al
día durante dos semanas, y luego filtra la mezcla tónica través de un pedazo de
tela limpia, embotella y etiqueta.
NOTA: Asegúrate de agitar
este tónico cada vez que pases por ella, un mínimo de una vez al día. Recuerde
que todas las hierbas y verduras para el tónico deben ser frescos y cultivados
orgánicamente, si es posible. Utiliza hierbas secas sólo en caso de emergencia.
Fuente: el post completo y original lo puedes consultar en saludynaturaleza