lunes, 5 de septiembre de 2016

Huevos estilo mediterráneo para personas con Diabetes

INGREDIENTES
  • 8 huevos medianos
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 4 rebanadas delgadas de baguette
  • 120 g de jamón de pavo bajo en sodio y grasa
  • 2 jitomates saladet
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/8 de cebolla finamente picada
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 100 g de queso mozzarella u Oaxaca o fresco desmenuzado
  • 3 cucharadas de albahaca fresca recién picada
  • 1/2 aguacate
INFORMACIÓN NUTRIMENTAL
  • Proteínas: 27.8 g
  • Grasas: 18.5 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Equivalentes por porción:
  • Carne: 3
  • Cereal: 1/2
  • Verduras: 1
  • Grasa: 1


Completísimo
En este platillo juntamos todos los grupos alimenticios que debes incluir en tu desayuno para que obtengas la energía necesaria en el día: es el más completo y llenador de todos.

PREPARACIÓN
  1. En moldes individuales para horno coloca una rebanada de baguette untada con mantequilla por ambos lados. Encima estrella un huevo y cubre con otra clara estrellada.
  2. Cubre con jitomate finamente picado, ajo picado y cebolla.
  3. Baña con puré y sazona con sal y pimienta.
  4. Hornea tapando con papel aluminio por 12 minutos, a 200 °C; destapa, agrega el queso y deja dorar un minuto más.
  5. Saca y deja reposar; mientras, agrega la albahaca y el aguacate en cuadritos.
  6. Sirve en caliente.

Fuente: el post completo y original lo puedes encontrar en diabetesbienestarysalud