lunes, 22 de agosto de 2016

9 Alimentos llenos de Proteínas naturales.

Aquellos alimentos que contienen proteínas vegetales tienden a ser muy apreciados dentro de la alimentación de muchas personas. En este caso, los vegetarianos pueden presentar deficiencias de proteínas en la dieta, debido a que, como bien es sabido, la mayor fuente de proteínas son los alimentos de origen animal. Pero para evitar que esto suceda es necesario conocer una lista de alimentos con proteínas vegetales.


Alimentos con proteínas vegetales

Soja
El tofu, las hamburguesas de soja y otros alimentos elaborados a base de soja son fuentes muy nutritivas y con muchas proteínas. Además, la soja presenta un beneficio extra: comer 25 gramos de proteína de soja puede ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre.

Lentejas, garbanzos y judías
Las lentejas, los garbanzos y las judías son alimentos que están llenos de proteínas y de fibra. Junto con las proteínas, la fibra ayuda a sentirse satisfecho y a no sentir hambre durante periodos más largos de tiempo; asimismo, ayuda a reducir el colesterol. Para tener una idea, 2 tazas de frijoles y judías aportan tantas proteínas como 10 gramos de carne asada a la parrilla, esto es, 15 gramos de proteínas por ración de 100 gramos.



El berro
El berro es uno de los alimentos con proteínas vegetales que más sorprenden, debido a que cada porción de 100 gramos de berro ofrece casi 3 gramos de proteína, y por su tamaño, se convierte en una excelente fuente de este nutriente. Además, suele ser un ingrediente perfecto para ensaladas, sopas y purés.

Cereales integrales
La mayoría de las dietas ricas en proteínas suelen limitar la ingesta de cereales por los carbohidratos que poseen. Sin embargo, si te mantienes alejado del pan blanco, las pastas y las galletas, tomando en su lugar cereales integrales, puedes obtener grandes ayudas para adelgazar y un excelente aporte de proteínas. Incluso las proteínas de las barritas de cereales aportan energía y un impulso rápido, sólo es necesario asegurarse que no sean muy altas en azúcar o grasa.
La alcachofa
La alcachofa es una de las verduras con propiedades y características muy interesantes, entre ellas su rico aporte de proteínas. La alcachofa posee 3 gramos de proteínas por porción y aportan un sabor terroso intenso.

Coliflor
Contiene 3 gramos de proteínas por porción, siendo un excelente ingrediente dentro de las más variadas salsas, sopas, purés, entre otros platos.


Brócoli y coles de Bruselas
Un claro ejemplo de verduras saludables son las coles de Bruselas y el brócoli. Ambos alimentos son ricos en proteínas vegetales, bajos en grasas y sobre todo, son de fácil preparación.

Maíz tierno
Es posible que sea un poco más calórico que otros alimentos, pero el maíz dulce también tiene sus ventajas. Por cada porción, aporta casi 3 gramos de proteínas y es un complemento ideal y delicioso para muchas recetas.

Frutos secos

Los frutos secos son la fuente vegetal que más proteínas ofrece. En este caso, por ración de 100 gramos, los cacahuetes aportan 24 gramos de proteínas, las almendras 21 gramos, las semillas de calabaza 38 gramos y las de girasol 19 gramos por la misma medida.