Conoce la importancia de incorporar esta vitamina a tu dieta diaria, sus beneficios y modo de uso para nuestra piel.
La Vitamina E, llamada también tocoferol, es una vitamina
liposoluble esencial para el cuerpo, ya que el organismo no puede producirla.
Es conocida como un poderoso antioxidante, haciéndose llamar la vitamina de la
eterna vida y Juventud, pues ayuda a enfrentar el envejecimiento de las
células, favoreciendo la belleza de piel y el cabello.
La vitamina E se encuentra en aceites vegetales, por
ejemplo, aceites de girasol, aceites germinales como soja y el coco, palta,
también en las hortalizas de hojas verdes como la espinaca, el brócoli, y en
frutos secos, como las almendras.
Las cantidades recomendables varían de acuerdo a la edad, la cantidad
promedio en adulto es 15 mg, las fuentes alimenticias de la vitamina E son
alimentos que no se consumen en grandes cantidades.
Como
aplicársela directamente en la piel
Es una medida muy sencilla que beneficia la piel,
retrasando los efectos del envejecimiento, ya que la piel está expuesta
diariamente a la acción de radicales libres, los cuales perjudican la
producción de colágeno y la regeneración celular. Elabora una mascarilla facial
a base de pepino y vitamina E, licua el pepino con el líquido de la capsula de
vitamina E, dejar reposar la mezcla durante 10 minutos en el rostro, también
puede aplicar el líquido de la capsula en tu crema hidratante.
Beneficios de la vitamina E
- Favorece la cicatrización, aumenta la formación de fibras elásticas y del colágeno.
- Mejora tonalidad de la piel e hidrata el cabello, eliminando las puntas quebradizas.
- Ayuda a combatir las infecciones, aumentado la producción de células defensoras, poniéndose atenta antes cualquier enfermedad viral.
- La vitamina E es un buen diurético y favorece a las personas que sufren de problemas de circulación, también disminuye los calambres y la pesadez
- Mejora las quemaduras del sol
- Aumenta el rendimiento físico en personas de edad avanzada
- Ayuda con las enfermedades del corazón e hipertensión.
Precauciones:
- Altas dosis de Vitamina E pueden producir: diarrea, nauseas, dolor de estómago y dolor de cabeza
- Las personas con problemas de sangrado (hemofilia) no se deben administrar vitamina E
- Si va ser sometido a un procedimiento quirúrgico deje de consumirlo anticipadamente.