La semilla de la chía es una
planta nativa, conocida en Latinoamérica, estados unidos y Europa, haciéndose famosa
en todo el mundo por sus propiedades saludables que aportan al cuerpo.
Ahora sabrás porque incorporar las semillas de la chía en tu dieta
Propiedades
- La semilla de la chía tiene un efecto saciante
- Por su alto contenido de vitaminas E, vitaminas A y del complejo B (B1, B2, B3, B6 Y B8)
- Contiene un alto valor de ácidos grasos omega 3 y omega 9.
- Es una fuente completa de proteína y fibra
- Resalta por sus valores en calcio, magnesio, fosforo, hierro, potasio y zinc.
- Ayuda a bajar de peso, su fibra digestiva dietética ayuda al proceso digestivo y controla el hambre así podrás conseguir tu peso ideal.
- Ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares.
- Aportan energías en caso de tener una rutina fuerte de ejercicios, gracias a su alto contenido de potasio y proteína.
- Normaliza la tensión arterial elevada.
- Reduce el nivel de colesterol, triglicéridos.
- Mejora la salud del sistema inmunológico
- Posee una importante cantidad de antioxidantes, especialmente flavonoides, la quercitina, el beta caroteno (vitamina E), entre otros, estos antioxidantes ayudan eliminar los radicales y evitar la oxidación celular
- Ayuda a construir, regenerar músculos y tejidos, perfecto para deportistas y etapas de crecimiento.
- La forma común, mezclar la chía en agua (1 cucharada) y reposar 10 minutos, su volumen aumentara. Es una forma rápida agradable y que su sabor es similar a la nuez.
- Crea un gel de chía en ¼ de vaso, mezclado con yogurt natural y acompáñalo de frutas ¡así crearas un snack delicioso!
- Puedes combinarlo con zumo de frutas, el limón es un excelente aliado.
- Añade chía en tus ensaladas, cereales, batidos y leche.
Advertencias
- No consumir en pacientes con problemas de esófago o problemas intestinales.
- No utilizar como sustituto de una dieta equilibrada.
Este blog es netamente informativo
Fuente: Elaboración propia