viernes, 8 de julio de 2016

Beneficios de la clara de huevo



El huevo contiene una sustancia llamada luteína, que tiene el beneficio de retener la humedad natural de la piel mientras le brinda elasticidad.

Aporta vitaminas A, B y D cuya acción disminuye los efectos de los radicales libres para prevenir los signos de la edad.

Por si fuera poco, disminuye el tamaño de los poros y reduce la presencia de puntos negros, acné y otras imperfecciones.


A continuación te resumimos algunas de las propiedades de la clara de huevo más importantes y destacadas de este pequeño pero delicioso alimento:
  • Ideal durante la etapa de crecimiento, gracias a que ayudan en el desarrollo de los músculos y a la propia mineralización de los huesos.
  • Como erróneamente se cree, no aumenta los niveles de colesterol.
  • Alto contenido en proteínas, así como en vitaminas (sobretodo vitamina E y vitaminas del grupo B).
  • Ideal luego de practicar ejercicio o al desayunar, gracias a su riqueza en proteínas.

Valores nutricionales de la clara de huevo

100 gramos de clara de huevo aportan los siguientes valores nutricionales:
  • Proteínas: 3,5 g.
  • Hidratos de carbono: 0,3 g.
  • Calorías: 49.
  • Vitaminas: A (105), B1 (0,05), B2 (0,18), B6 (0,06), D (1,8) y E (0,4).