También conocida como fruta del dragón, por causa de la corteza
irregular y de los paneles escamosos. La
Pitaya tiene la pulpa dulce y suave con un sabor similar al melón y el kiwi.
Con acción termo génica y sólo 50 calorías por cada 100 g, la fruta es un gran aliado
a la hora de adelgazar.
Esto porque es fuente de
tiramina, un aminoácido que activa la hormona glucagón, capaz de estimular al
organismo a utilizar las reservas de glucosa y de grasas y convertirlas en
energía.
Se puede consumir la pulpa
de la pitaya al natural, sola o en
ensaladas, así como procesada como refresco, mermeladas o dulces. La pulpa
también puede ser utilizada para diversas preparaciones como: yogures, tartas,
pasteles, jugos, dulces y helados.
Existen 3 variantes de
pitaya, como muestran las figuras: la pitaya roja, que es de color rosa rojizo
por dentro y por fuera, la pitaya amarilla, con cáscara amarilla y blanca por
dentro, y la pitaya blanca, que tiene la cáscara de color rosa y blanco por
dentro.
Los Diversos
Beneficios de la Pitaya
Muy rica en vitaminas,
minerales y oligosacáridos, la pitaya ayuda excelentemente en el mantenimiento
de la buena salud. Esta fruta sirve para
disminuir el colesterol, retrasar el envejecimiento celular y regular los
niveles de azúcar en la sangre. Se
encuentra en sus componentes el Omega 3,
también es rico en magnesio y calcio.
Te Ayudará a
Mantenerte Joven.
Existen maneras de retrasar
los signos del envejecimiento durante todo el tiempo que podemos. La fruta del
dragón no es la panacea, pero puede ayudar en gran medida, ya que está llena de
antioxidantes y vitamina C. Éstos estabilizan los radicales libres y protegen las
células del daño oxidativo.
Te Ayudan a Mantener
tu Peso Ideal.
Si tienes problemas para
mantener tu peso o perder esos kilos de más, aparte de realizar ejercicio,
también hay que llevar una dieta adecuada. Añadir la fruta del dragón a tu
dieta es ideal, ya que es muy alta en fibra.
No sólo te hará sentirte
lleno por largo tiempo y ayudará a eliminar la acumulación de residuos en tu
intestino, sino que también disminuirá las probabilidades de los picos de
azúcar, lo cual te ayudará a prevenir enfermedades tan graves como la diabetes
tipo 2.
La Pitaya Previene la Diabetes, las Enfermedades Cardiovasculares, Además de Reducir el Deseo de Comer |
Previenen la
Diabetes y el Cancer de Colon
Los oligosacáridos se
encuentran en la pitaya son muy eficaces en la prevención de enfermedades como
la diabetes y el cáncer de colon. Ellos también reducen la ingesta de calorías,
reduce las posibilidades de contraer infecciones bacterianas, además de ayudar
a neutralizar las sustancias tóxicas que penetran en el organismo.
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