Cuando comemos ciertos alimentos,
a menudo arrojamos partes de ellos a la basura, como el núcleo de una manzana o
la piel del kiwi. Pero resulta que una gran cantidad de esos alimentos “sobras“
que rutinariamente echamos a la basura son en realidad comestibles y buenos
para nosotros. La próxima vez que comas estos alimentos, principalmente si
compras orgánica, ¡asegúrate de no deshacerte de las partes saludables que no
podrías estar comiendo!
La
corteza de la sandía es la parte blanca y firme de la fruta que
queda atrás después de la carne de color rosa brillante que se ha comido o
recogido. Tendemos a tirar esta parte de la fruta, pero tiene una gran cantidad
de beneficios para la salud. La corteza de la sandía tiene un efecto diurético,
puede ser útil en la disminución de la presión arterial y el mantenimiento de
la función renal adecuada.
Nuevos estudios han
confirmado una vez más que la corteza de la sandía es una gran fuente de
vitamina C, vitamina B6, vitamina A, magnesio, zinc y potasio. El rojo de la
sandía goza de licopeno en altas cantidades. El licopeno es un antioxidante y
ayuda a prevenir muchas enfermedades. Se halló que el 95 % del valor
alimenticio en la sandía se encuentra realmente en la cáscara.
Beneficios
de comer sandía con corteza
Bueno en el embarazo
Para las mujeres embarazadas
en su tercer trimestre, el consumo de corteza de sandía también puede reducir
los calambres musculares, ya que el aminoácido citrulina contenida en el fruto
dará lugar a una reacción química segura en tu sangre que relajará los vasos
sanguíneos.
Artritis
El rico contenido de beta –
caroteno y vitamina C en esta fruta grande hace maravillas en el
amortiguamiento de inflamaciones como la artrosis o la artritis reumatoide.
Prevenir un ataque
cardíaco
La combinación de ácido
fólico y otras vitaminas esenciales en esta fruta juega un papel importante en
la reducción de los riesgos de ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares
y el cáncer de colon.
Presión sanguínea
El potasio y magnesio, junto
con los ácidos en la sandía, se combinan para ayudar a mantener los vasos
sanguíneos saludables y mantienen el flujo de sangre suave. La sandía también
puede ayudar a mantener un adecuado nivel de electrolitos y un equilibrio
ácido, que son de suma importancia para un nivel de presión arterial estable.
Lucha contra la
inflamación
El licopeno es un
antioxidante potente. Al igual que con la mayoría de los antioxidantes, el
licopeno es muy efectivo en la eliminación de radicales libres, y los radicales
libres son una causa importante de la inflamación.
Aumenta el libido
La sandía se ha denominado
“Viagra Natural“. Algunas investigaciones muestran que puede ayudar a los
hombres con disfunción eréctil leve a moderada. Sus poderes de aumentar el
libido proviene del aminoácido citrulina, que se concentra en la cáscara.
Salud ocular
Jugo de sandía beneficia a
la salud de nuestros ojos también. La sandía es una excelente fuente de beta –
caroteno. También cuenta con una combinación de vitamina A, vitamina C y otros
nutrientes esenciales que pueden mantener los ojos sanos.
Jugo de sandía con corteza
ofrece enormes beneficios. La corteza de la sandía oxigena las células mediante
la liberación de un agente de barrido de radicales libres, que a su vez actúa
como un agente anti – envejecimiento.
Uso
Sólo roer más profundamente en la sandía al
comerlo
Pelar la corteza blanca y utilizarlo en
batidos o cócteles
Hacer conservas de corteza de sandía