Generalmente por el consumo
de alimentos que no son adecuados para nuestro cuerpo, es decir, por
alimentarnos por comida no saludable, es que viene ocasionándose la hinchazón
abdominal. Pero es un problema que sí tiene solución, simplemente tratando de
revertir los hábitos alimenticios, y en esta ocasión te traemos como puedes
aliviar tu problema por un día; simplemente se trata de un plan que además de
ayudarte, te permitirá comenzar con buen pie una vida con hábitos alimenticios
saludables. Puedes cumplir con este plan por lo menos 2 veces por semana, de
este modo lograrás crear un balance en la alimentación. Recuerda que consumir
comida saludable y realizar ejercicio son los mejores aliados para adelgazar,
también recuerda apoyarte en las herramientas que te damos para impulsar tu
pérdida de peso: Batidos, jugos, rutinas de ejercicios, infusiones, remedios
caseros, aguas de desintoxicación, entre otros. Plan de 1 día para eliminar
hinchazón abdominal.
Desayuno
Batido que combate la
hinchazón abdominal y la grasa del vientre, con los siguientes ingredientes:
- 3 oz de yogur descremado
- 1 cucharada de mantequilla de almendras
- 1/2 taza de arándanos congelados
- 1/2 taza de piña congelada 1 taza de col rizada
- 3/4 taza de agua
No te preocupes porque
tengas que “desayunar” solo este batido, la combinación de ingredientes tiene todos
los nutrientes que necesitas en un desayuno, proteínas, vegetales, grasas,
fibras, carbohidratos etc. Posee tan solo 283 calorías.
Merienda
Un té verde o frutas como la
manzana, toronja, mandarina, fresas, etc.
Almuerzo
Ensalada
de col rizada y quinoa
Ambos ingredientes están
repletos de nutrientes como las vitaminas A, C y K (col rizada) y grasas
saludables, proteínas y fibra (quinoa), por lo que la combinación es una opción
de comida saludable y abundante.
Para la ensalada
- 1 taza de quinoa
- 1 manojo de col rizada, lavada y picada (aproximadamente 2 tazas)
- 1 zanahoria mediana, rallada
- 1/2 taza de almendras en rodajas
- 1 taza de uvas o tomates cherry cortados a la mitad
- 1 taza de arándanos, lavados
- Algas de nori en rodajas finas (como las algas usadas en sushi)
Para el aderezo
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/8 de taza de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa de soya baja en sodio
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharada de miel o azúcar moreno
- 1 cucharada de jengibre pelado y picado
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada agua
Preparación:
Preparar la quinoa según las
instrucciones del paquete y deja enfriar. Mientras tanto, preparar el aderezo
combinando todos los ingredientes en una licuadora hasta que quede suave y
procesamiento. Vierte la mezcla en un frasco pequeño con tapa y dejar de lado.
Combina 1 cucharada de aderezo con la col rizada en rodajas en un recipiente
grande, mezcla para cubrir las hojas de manera uniforme, y dejar de lado.
Cuando la quinoa esté fría, añadir a la col junto con los arándanos, almendras,
zanahorias y tomates. Mezcla para combinar, la adición de más aderezo si lo
desea. Cubrir con rodajas de nori y servir. Guarde cualquier aderezo restante
para después. De estos ingredientes salen tres porciones de ensalada y
aproximadamente 10 cucharadas de aderezo.
Merienda
Un té verde o frutas como la
manzana, toronja, mandarina, fresas, etc.
Preparación:
Precaliente el horno a 400 º
F. Tostar la za’atar y semillas de comino
en una sartén pequeña a fuego medio hasta que su aroma realce y empiecen
a dorar ligeramente. Pasar las especias en un molinillo de especias, o donde
puedas pulverizar un poco.
Mezcla las especias,
garbanzos, aceite de oliva, pimienta, sal, y el azúcar en un tazón grande hasta
que los garbanzos están recubiertas uniformemente. Difundir los garbanzos en
una sola capa sobre una bandeja llana y asar durante 25-35 minutos, o hasta que
estén dorados y crujiente.
Hace cerca de 1-3/4 tazas de
garbanzos tostados.
Cena
Sopa
cremosa de brócoli y nuez moscada
- 1/4 de taza de caldo de verduras de bajo contenido de sodio
- 4 tallos de brócoli grandes, picados (utilizar tanto los tallos y floretes)
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1/2 taza de cebollines picados
- 1 o 2 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de pimienta pimienta
- 1 taza de leche de arroz
Preparación:
Hierve el caldo en una olla
grande a fuego alto. Agrega el brócoli y reduce el fuego. Tapa y cocina a fuego
lento hasta que estén tiernos, unos 10 minutos. Mientras tanto, calienta el
aceite en una sartén pequeña a fuego medio luego añade las cebolletas y el ajo
y cocina hasta que estén tiernos, revolviendo de vez en cuando. Agrega cebollín
y el ajo en el caldo.
Retirar del fuego y dejar enfriar durante 10 a 15
minutos. Procesa en licuadora hasta obtener una crema. Regresa la crema a la
olla y combina la nuez moscada y la pimienta en un tazón pequeño y revuelve en
la leche de arroz. Incorpora poco a poco esta mezcla en la crema. Regresa la
sopa a fuego medio y cocina hasta que esté caliente, revolviendo de vez en
cuando. Servir caliente. Rinde cuatro porciones.