Reduce
los niveles de colesterol malo (LDL) y favorece la digestión con este sencillo
jugo naranja muy fácil de hacer.
Echemos un vistazo más de
cerca a sus ingredientes:
Las
naranjas son ricas en antioxidantes, lo que estimula el metabolismo celular reduciendo
los niveles de colesterol. También son ricas en potasio lo que las convierte en
un alimento ideal para reducir la presión arterial. Por otro lado, su alto
contenido en fibra y ácido cítrico favorece el peristaltismo intestinal y por
ende la digestión.
La
pectina de las manzanas reduce el colesterol malo y
favorece los movimientos intestinales. Las personas que comen 2 manzanas al día
puede reducir el colesterol hasta en un 16 por ciento. Pero sus efectos
laxantes son más efectivos cuando se combinan con las propiedades de la
zanahoria.
Las
zanahorias tienen una acción depurativa en el hígado,
promoviendo que se libere mas bilis, lo que también favorece la acción
peristáltica. Esto puede ayudar a aliviar el estreñimiento y mejorar la
digestión. En cuanto al colesterol las zanahorias poseen altas cantidades en
antioxidantes, como vitamina A y betacarotenos, los cuales son sumamente
efectivos para bajar los niveles de colesterol en la sangre así como los
triglicéridos. También son ricas en pectina.
Ingredientes:
2 naranjas medianas.
1 Manzana de buen tamaño.
6
Zanahorias medianas
Preparación:
Retira la piel de las
frutas/verduras y córtalas en trocitos.
Añádelo todo a la licuadora
o batidora junto con agua. Usa más o menos agua en función del espesor deseado.
Consume el jugo tan pronto
como lo termines para aprovechar todas sus propiedades.