Si nos preguntan por una
verdura muy recomendable en épocas de dieta enseguida nos viene a la mente el
apio. Siempre se le ha considerado un alimento ligado a las dietas, y en cierto
modo es cierto, pero por ello, y para tener más información acerca de este
alimento, queremos detenernos en su composición y en los beneficios que nos va
a aportar a nivel físico, ya que su ingesta es una buena conducta por muchos
motivos.
Ante todo hay que tener
presente que se trata de un vegetal, y que por lo tanto su contenido calórico
va a ser bajo. Por este motivo siempre se le ha asociado a las dietas de
adelgazamiento, ya que es
característico por su alto poder saciante y su bajo aporte calórico,
además de por su intenso aroma que es su sello de identidad, además de aportar
mucho frescor a los platos en los que lo incluyamos. Pero el apio es más que
eso.
Vitmainas
y minerales por un tubo
Nos debemos detener en su
aporte nutricional, ya que es importante destacar que contiene numerosas
vitaminas entre las que vamos a destacar la vitamina A, B1, B2, B6, B9, C y E.
Además tiene un amplio compendio de minerales como el potasio, calcio, zinc,
magnesio, silicio, sodio, fósforo, azufre, cobre y hierro. A esto debemos
sumarle su alto contenido en fibra, que nos ayudará a eliminar residuos del
organismo, además de contener aceites esenciales necesarios para el correcto
funcionamiento del organismo.
Un
potente diurético
Desde el punto de vista
físico, el apio tiene un sinfín de propiedades que nos ayudarán a mejorar
nuestra salud y a mantenerla. Para comenzar es uno de los diuréticos más
importante que existe. Es por ello que se utiliza a la hora de conseguir evitar
la acumulación de líquidos en el organismo. Por ello está recomendado a la hora
de padecer dolencias con inflamación como la artritis o la gota, además de
ayudarnos a la hora de depurar el organismo y eliminar toxinas que pueden
afectarnos.
Bactericida
y antioxidante
Pero no solo queda aquí la
cosa, sino que además tiene un alto poder bactericida y antioxidante que ayuda
a mejorar el estado general del organismo, pues refuerza el sistema
inmunológico y nos ayudará a evitar el desarrollo de infecciones. A esto hay
que sumarle su alto poder antioxidante que ayudará a proteger a las células del
ataque de los radicales libres, siendo una buena protección de las mismas y de
las posibles dolencias derivadas de este ataque.
Aliado
del colesterol
No hay que olvidar que es muy beneficioso para el
correcto funcionamiento intestinal, fomentando la regularidad y el correcto
movimiento del mismo. Además es muy bueno para el sistema nervioso y muscular
por la cantidad de minerales que contiene. Además, es un aliado perfecto a la
hora de mantener unos perfectos niveles de colesterol en sangre lo que derivará
en un mantenimiento e incluso reducción de la presión arterial.
Fuente: el post completo y original lo puedes encontrar en vitonica