Té rojo PuErh con canela y limón
Los
efectos y fama “quemagrasa” del té rojo Pu Erh son de sobra conocidos. Del
mismo modo, la canela cada día gana más adeptos para este fin, ya que ejerce
control sobre los niveles de glucosa y de esa manera evita que se deposite el
azúcar sobrante en forma de grasa en el organismo, así como por el efecto de
elevar la temperatura corporal, que puede provocar que se quemen más calorías
de las habituales.
Por
último, el limón y su cáscara, son verdaderas medicinas naturales y ayudan a
adelgazar por diferentes motivos: su potencial para desintoxicar el hígado y
favorecer la eliminación de sustancias tóxicas, así como su efecto diurético,
entre otros.
Ingredientes para una taza o vaso:
1
cucharadita rasa de té rojo Pu Erh
½
cucharadita de canela en polvo
1
cucharadita de ralladura de cáscara de limón
Una
rodaja pequeña de limón
1 vaso
de agua mineral o filtrada
Preparación
Pon
agua a hervir con la cáscara de limón. Deja que hierva unos 3 minutos. Apaga el
fuego y cuando pierda un poco la temperatura vierte la canela y el té rojo.
Tapa y deja que repose unos minutos más. Cuela y añade una rodajita de limón
para servir.
Té verde con comino, cúrcuma y cardamomo
El
té verde, al igual que todos los tés procedentes de la Camellia sinensis, ayuda
a perder grasa, además de aportar grandes beneficios por sus altas propiedades.
Por su parte las especias son grandes regalos de la naturaleza que además de
sumar sabor a platos y bebidas, también están repletas de propiedades, entre
ellas del comino hay que destacar su efecto estimulante del metabolismo y
reductor de la fermentación de los alimentos.
La
cúrcuma, por su parte, además de ser una gran aliada en la lucha contra el
cáncer, también ayuda a quemar grasa por su ingrediente denominado curcumina.
Para finalizar, el cardamomo, muy utilizado en diferentes infusiones y tés,
entre ellos el té chai o el café árabe, entre otros muchos. Es un estimulante
del metabolismo, lo que favorece la eliminación de grasa y peso corporal.
Ingredientes para una taza o vaso
grande:
1
cucharadita de té verde
½
cucharadita de la cúrcuma y comino mezclados.
1
semilla de cardamomo
1
vaso de agua mineral o filtrada
Preparación:
Pon
el agua a hervir con las especias. Deja que hierva 3 minutos y apaga el fuego.
Cuando baje un poco la temperatura añade el té verde, tapa y deja que repose
todo junto 3 minutos más. Cuela
y sirve.
Fuente: el post completo y original lo puedes encontrar en cafeyte
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