Un buen desayuno, fuente de vida
Muchas
personas desayunan mal y luego comen y cenan demasiado. Esto no es del todo
bueno, puesto que la base de una correcta alimentación es un excelente desayuno. Puede ser abundante, a
base de zumos, frutas, tostadas, cereales, y algún fiambre. No abuses del café,
tu cuerpo te lo agradecerá.
Aumentar la vitamina C
Este
año que empieza vas a necesitar un gran aporte de vitaminas. Si aumentas el
aporte de vitamina C, que encontramos en muchas frutas, podemos reducir los factores
de riesgo cardiovascular.
Pescado azul, varios a la semana
El
consumo de pescado es fuente de salud y vitaminas. Y el pescado azul es mucho
más saludable. De manera que si comes una vez al día, ya puedes aumentar,
durante este año, el consumo de piezas semanales, entre tres y cuatro, tanto
para grandes como para pequeños. El salmón, el atún, la caballa? son excelentes
pescados azules para consumo diario.
El poder del agua
Somos
parte de agua y la utilizamos para vivir. El aumento del consumo de agua es
positivo, pues aporta diferentes beneficios, como hidratación, depuración, la
reducción del riesgo cardiovascular, etc. De hecho, su consumo diario ha de ser
de unos 3 litros.
En la variedad está la clave
La
variedad de alimentos es la clave para que el organismo funcione correctamente.
Desde frutas, a verduras, hortalizas, pescados, carnes, pasando por los
lácteos. Come alimentos variados y reduce la sal o el azúcar, verás cómo este
año es mucho mejor.
Cuidado con las grasas
Algunas
grasas son buenas, pero otras no tanto. Haz consejo de la OMS, pues la
Organización Mundial de la Salud establece que las grasas deben cubrir entre
30% y 35% de nuestras necesidades energéticas diarias, pero las saturadas no
deberían suponer más de 7%.
Mejor aceite de oliva
Para
cocinar, para aliñar, para acompañar y dar sabor a las comidas? emplea el
aceite de oliva, pues reduce el riesgo cardiovascular y es más saludable de
manera general.