viernes, 19 de agosto de 2016

7 alimentos que contienen GRASAS TRANS muy nocivas.

¿Por qué las grasas trans son malas para la salud?
Las grasas trans pueden aumentar los niveles de "colesterol malo" (llamado lipoproteína de baja densidad, o colesterol LDL) en su cuerpo. Estas también disminuyen sus niveles de "colesterol bueno" (llamado lipoproteína de alta densidad, o colesterol HDL). Comer grasas trans también aumenta su riesgo de desarrollar enfermedad del corazón.


1.Galletas saladas, dulces, pasteles congelados y otros alimentos horneados

Estos productos generalmente contienen grasas trans -a las que se le agregan átomos de hidrógeno para hacerlo sólido- con la intención de hacerlas más ligeras y menos "aceitosas".

Sin embargo, los expertos aseguran que no son absolutamente necesarios ya que las grasas 'buenas' juegan el mismo papel, sólo que son más caras para la industria de los alimentos.

2.Palomitas de maíz para el microondas

Las grasas trans o sólidas se utilizan en estos productos a efectos de su conservación. Para sustituirlos, los médicos sugieren recurrir a la manera tradicional de preparación (con aceite líquido en casa).
"Mientras más líquida la grasa, menos manipulada, más natural. El aceite de oliva se puede usar y no es un trans".


3.Pizzas y productos congelados
Algunos productos congelados contienen grasas trans para prolongar su duración en el mercado. Los expertos sugieren iniciar la práctica de comprar los productos frescos y congelarlos en casa.

4. Cremas para café

A pesar de que también existen versiones de este producto sin grasa trans, los médicos insisten en que se pueden usar sustitutos menos dañinos.
"Se puede cambiar por leche natural, descremada o leche de soya"


5. Glaseados listos para usar

Los glaseados "listos para usar" son utilizados usualmente en repostería y contienen grasas trans que los mantienen sólidos y estables por más tiempo a temperatura ambiente.
A pesar de que las empresas están buscando sustitutos que mantengan la consistencia, numerosos expertos aseguran que la mejor opción es hacer el glaseado en casa "desde cero", utilizando azúcar, mantequilla, leche y vainilla natural.

6. los snacks

Es muy importante fijarnos siempre en la etiqueta de los famosos snacks cuantos gramos de grasas trans llevan, ya que en esta clase de productos puede estar muy elevado por su movilidad y duración se recurre a altas dosis de grasas trans.
Una opción a reemplazar estos snacks es consumir frutos secos, pero no en exceso.

7. Sopas y salsas preparadas

Muchas salsas elaboradas, con sabores irresistibles, contienen grandes cantidades de grasas trans. Limitar las sopas de sobre de preparación rápida ya que se ha vuelto una solución rápida al hambre pero las consecuencias a futuro pueden ser mortales. 


Fuente:Ger Fit