Conoce las propiedades de algunos condimentos
Las especias no sólo pueden resultar de utilidad
a la hora de enriquecer nuestras comidas. También tienen otras tantas
propiedades. En esta oportunidad conoceremos 6 condimentos caseros para
bajar el azúcar del organismo. Muchos de estos, lo encontraras
en tu cocina, y podrás hacer uso de el cuándo más lo necesites, toma nota y
aprende cuáles son estos condimentos...
6 Condimentos caseros que nos ayudan a bajar el azúcar
del organismo
1.-Cúrcuma
1.-Cúrcuma
La cúrcuma posee curcumina, un poderoso antioxidante y antiinflamatorio. Al ser antioxidante, ayuda a metabolizar el azúcar en exceso del organismo y balancear los niveles de insulina.
2.-Ajo
Este ingredientes, que solemos utiliza con
frecuencia en exquisitos y variados platos, también contribuye a bajar el
azúcar en la sangre del organismo.
3.-Pimienta de cayena
Según un estudio publicado en el año 2006 con pacientes que sufren
diabetes tipo II, se comprobó que, al ingerir un plato de comida con este
condimento se redujo considerablemente los niveles de azúcar en la sangre de
todos los participantes.
Por otra parte este pimiento contiene grandes
cantidades de capsaicina, sustancia que se ha comprobado favorece la reducción
del azúcar en la sangre.
Otros alimentos que contienen gran cantidad de
esta sustancia y podrían ayudar a controlar la diabetes tipo II son: los chiles
picantes, pimientos picantes, té verde y aceite de coco.4.-Orégano
Según estudios realizados entre el año 2004 y el
2008 el orégano favorece a reducir los niveles de azúcar en la sangre. Es rico
en vitamina C, lo que favorece la eliminación de la glucosa en exceso del
torrente sanguíneo.
5.-Jengibre
Este condimento que suele acompañar muchos
platos tanto fríos como calientes o infusiones contiene una sustancia llamada
gingeroles. Esta sustancia es pariente de la capsaicina y la piperina. Las 3
sustancias aumentan la secreción de insulina. Por otra parte ayuda a eliminar la
glucosa del organismo.
6.-Romero
El romero es otro de los condimentos que se utiliza en la medicina natural para regular el azúcar de la sangre pues contiene antioxidantes, vitaminas y altos niveles de fitoquímicos.
Es importante señalar que estos condimentos se
deben ingerir (preferentemente) sin cocción, ya que de este modo conservan
mayormente sus propiedades y beneficios para combatir la diabetes.