La vitamina c es una sustancia necesaria para nuestro
organismo, pues no solo nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico, sino que
también regula la presión arterial, ayuda a la visión y cumple funciones
antioxidantes.
Por lo tanto, lo más recomendable para llevar una vida llena
de salud y nutrición es que incluyas en los platos de tu menú diario alimentos
que contenga la mayor cantidad de vitamina C.
¿Qué alimentos contienen Vitamina C?
Dentro de los alimentos que puedes empezar a consumir con
mayor frecuencia para adquirir este tipo de vitamina se encuentra la Guayaba y
la Ciruela, dos frutas que entran dentro del grupo de alimentos con mayor
proporción de vitamina C, y que podemos no solo ingerir en jugos o como postre,
sino que también podemos incluir en deliciosas y frescas ensaladas.
¿Y los cítricos?
Por supuesto, las frutas cítricas como la mandarina, el
pomelo, el limón y la naranja son frutas con alto contenido de vitamina C. Sin
embargo, y aunque tal vez no lo sabías, están dentro del grupo de alimentos con
menos índice de esta vitamina. Por supuesto, la recomendación es la misma:
atrévete a disfrutar de los cítricos en otras presentaciones que no sean los
jugos. Por ejemplo, utilízalos para aderezar carnes o pescados, pues estas
vinagretas suelen darle a tus platos un sabor intenso y delicioso.
¿Solo las frutas poseen vitamina C?
No. La vitamina C también la podemos encontrar en vegetales
como el pimentón y el tomate, por lo que no solo sugerimos agregar frutas a tus
ensaladas y platos principales, sino también incorporar cada vez que puedas
estos dos vegetales. Los sándwich, por ejemplo, son platos ligeros e ideales
para no dejar de lado el pimentón y el tomate.
Camu-Camu
En América Latina no solo poseemos todos los nutritivos
alimentos antes mencionados, sino que también tenemos una gran cantidad de
frutos exóticos que solo se pueden conseguir en este lado del continente. Un
ejemplo de esto es el Camu-Camu, cuyo nombre científico es Myrciaria Dubia, un
fruto que se da en la selva amazónica y que se consume mucho en Perú.
Esta fruta, para todos aquellos que la tienen disponible en
su país, es una gran fuente de vitamina C, por lo que puede ser una gran
acompañante para tus meriendas y para el postre después del almuerzo.
Recuerda, ¡una vida saludable solo depende de ti!