Normalmente los postres son enemigos de la dieta y la sana alimentación, pero existen versiones más saludables que le darán a tu cuerpo nutrientes, energía y sabor. ¡Sin duda alegrarán tus tardes!. Por eso, no puedes dejar de probar esta torta húmeda de cambur que aparece en el libro de Sascha Fitness.
La
entrenadora personal de la ISSA con un master en Fitness Nutrition, Sascha
Barboza, compartió con sus seguidores en Instagram esta receta es ideal para el
desayuno, de merienda a media mañana o en la tarde, antes de un entrenamiento
intenso. No dudes en probarla.
Torta húmeda
de banana/plátano
1 taza de
avena cocida.
3 medidas de
whey protein de vainilla. (ALTERNATIVA + ECONÓMICA: 1/3 de taza de linaza
molida ó 1/2 taza de harina de coco.)
1 taza de
harina de almendras. (ALTERNATIVA + ECONÓMICA: 1 taza de harina de avena;
puedes hacerla tú mismo licuando avena en hojuelas y luego pasándola por un
colador para cernir)
3 huevos y 1
clara.
2-3
bananas/cambur grandes y maduros.
4-6 sobres
de edulcorante a base de stevia.
1
cucharadita de polvo para hornear.
2
cucharaditas de canela.
Precalentar
horno a 350 grados F.
Preparación:
1. Preparar
la avena cocida utilizada como ingrediente: A temperatura media en una olla
coloca ½ taza de avena en hojuelas y 1 taza de leche de almendras natural o
agua, deja hervir y revuelve constantemente hasta que espese. Retira y deja
enfriar.
2. Licua la
avena cocida, huevos, whey protein (o alternativa), edulcorante, bananas, agua
y canela.
3. Retira de
la licuadora y agrega harina de almendras o avena y polvo para hornear.
4. Coloca en
un molde cuadrado de silicón preferiblemente y hornea 30-40 minutos.