domingo, 22 de mayo de 2016

Torta húmeda de Banana/Plátano

Normalmente los postres son enemigos de la dieta y la sana alimentación, pero existen versiones más saludables que le darán a tu cuerpo nutrientes, energía y sabor. ¡Sin duda alegrarán tus tardes!. Por eso, no puedes dejar de probar esta torta húmeda de cambur que aparece en el libro de Sascha Fitness.
La entrenadora personal de la ISSA con un master en Fitness Nutrition, Sascha Barboza, compartió con sus seguidores en Instagram esta receta es ideal para el desayuno, de merienda a media mañana o en la tarde, antes de un entrenamiento intenso. No dudes en probarla.

Torta húmeda de banana/plátano


1 taza de avena cocida.
3 medidas de whey protein de vainilla. (ALTERNATIVA + ECONÓMICA: 1/3 de taza de linaza molida ó 1/2 taza de harina de coco.)
1 taza de harina de almendras. (ALTERNATIVA + ECONÓMICA: 1 taza de harina de avena; puedes hacerla tú mismo licuando avena en hojuelas y luego pasándola por un colador para cernir)
3 huevos y 1 clara.
2-3 bananas/cambur grandes y maduros.
4-6 sobres de edulcorante a base de stevia.
1 cucharadita de polvo para hornear.
2 cucharaditas de canela.

Precalentar horno a 350 grados F.



Preparación:
 1. Preparar la avena cocida utilizada como ingrediente: A temperatura media en una olla coloca ½          taza de avena en hojuelas y 1 taza de leche de almendras natural o agua, deja hervir y revuelve            constantemente hasta que espese. Retira y deja enfriar.
 2. Licua la avena cocida, huevos, whey protein (o alternativa), edulcorante, bananas, agua y canela.
 3. Retira de la licuadora y agrega harina de almendras o avena y polvo para hornear.
 4. Coloca en un molde cuadrado de silicón preferiblemente y hornea 30-40 minutos.