Esta receta de hamburguesa de lentejas es ideal para los
niños que no comen legumbres o para las familias que sean vegetarianas o
veganas. Además de saludables y nutritivas, estas hamburguesas tienen un sabor
exquisito que sorprenderá a todos de la familia. Es bueno recordar que la
lenteja es una legumbre rica en proteínas, fibra y hierro, ideal para niños con
anemia, y que también tenemos la receta de falafel o hamburguesa de garbanzos.
En esta ocasión, les proponemos una receta sencilla y fácil de elaborar incluso con la participación de los más pequeños de la casa. Así que ¡todos a la cocina!
En esta ocasión, les proponemos una receta sencilla y fácil de elaborar incluso con la participación de los más pequeños de la casa. Así que ¡todos a la cocina!
Ingredientes:
- 250 gr. de lentejas
- 50 gr. de harina de trigo integral
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Sal y perejil
- Aceite de oliva
- Consejos: también se puede usar pan rallado para rebozar las hamburguesas antes de freírlas.
Cómo
preparar las hamburguesas de lentejas:
1- Poner las
lentejas de remojo durante unas 4 o 5 horas.
2- Cocer las
lentejas en agua caliente con sal y cuando estén tiernas, sacarlas del fuego y
colarlas para quitarles todo el líquido.
3- Cuando
las lentejas estén secas, verterlas en un bol y con la ayuda de un tenedor,
batidora o un procesador de alimentos, batir las lentejas hasta conseguir una
pasta. Nosotros hemos preferido no batirlas tanto y dejar algunas lentejas
enteras. Claro que todo depende del gusto de cada persona.
4- En otro
bol, mezclar la cebolla rallada, los ajos muy bien picados, la sal, el perejil
y la harina.
5- Verter
esta mezcla a la pasta de lentejas y mezclar para que se forme una masa.
Reservar la masa por unos minutos.
6- Mientras
tanto, poner aceite para calentar en una sartén.
7- Formar
las hamburguesas con la mano. Si ves necesario, pasarlas por pan rallado o
harina.
8- Freír las
hamburguesas por ambos lados hasta que tenga un color dorado, a fuego medio
para no quemarlas.
9- Y aquí
tienes nuestras hamburguesas. Para acompañarlas, nada mejor que una buena
ensalada de lechugas y tomates. ¡¡Qué hambre!!