domingo, 6 de marzo de 2016

Sabes que alimentos y hábitos te ayudan a evitar esas odiosas migrañas?

Las personas que sufren de migraña por lo general no saben que alimentos podrían causar los molestos síntomas ni que factor los desencadena, mucho se asocia con un neurotransmisor llamado histamina presentes en varios alimentos y que es procesado de forma natural por nuestro cuerpo en el caso de tener acumulos de histamina por una mala metabolización o deficiencia de esta enzima (Diamino Oxidasa) a esta intolerancia se le llama "Histaminosis alimentaria" y causa diferentes transtornos como la famosa migraña.
Que deberías hacer para aliviar esos intensos y molestos dolores de cabeza?


La alimentación tiene un papel muy importante, para conseguirlo debes tener una dieta baja en histamina, sabemos que todos los alimentos contienen histamina pero optemos por alimentos pobres en histamina.

Evitar el ayuno y no dejar pasar un máximo de 3 horas entre comidas, También disminuir el consumo de fármacos evitara que aumentan la acumulación de histamina, por último tratar de liberarte del estrés y dormir las horas suficientes.
Alimentos que te ayudaran a combatir la migraña (Bajos en histamina)
Para una dieta baja en histamina son especialmente recomendados los alimentos frescos.
  • Té verde, carne, pescados frescos, avena, yogur de soya, aceite de oliva, pera, etc.
Alimentos que debes evitar consumir (Altos en histamina)
Estos son alimentos muy procesados y enlatados. 
  • Alcohol, en especial el vino tinto, frutas cítricos (naranja, mandarina, kiwi, piña)
  • productos lácteos.
  • Pescados, atún en lata, anchovetas en conserva, salmón ahumado y mariscos
  • Frutos secos (nuez, almendra, avellana).
Fuente: Colaboración de investigación universitaria