Las personas que sufren de migraña por lo general no saben que alimentos
podrían causar los molestos síntomas ni que factor los desencadena, mucho se
asocia con un neurotransmisor llamado histamina presentes en varios alimentos y que es procesado de forma natural por
nuestro cuerpo en el caso de tener acumulos de histamina por una mala
metabolización o deficiencia de esta enzima (Diamino Oxidasa) a esta
intolerancia se le llama "Histaminosis alimentaria" y causa
diferentes transtornos como la famosa migraña.
Que deberías hacer para aliviar esos
intensos y molestos dolores de cabeza?
La alimentación tiene un papel muy
importante, para conseguirlo debes tener una dieta baja en histamina, sabemos
que todos los alimentos contienen histamina pero optemos por alimentos pobres
en histamina.
Evitar el ayuno y no dejar pasar un máximo de 3 horas entre
comidas, También disminuir el consumo de fármacos evitara que aumentan la
acumulación de histamina, por último tratar de liberarte del estrés y dormir
las horas suficientes.
Alimentos que te ayudaran a combatir la migraña (Bajos en
histamina)
Para una dieta baja en histamina son
especialmente recomendados los alimentos frescos.
- Té verde, carne, pescados frescos, avena, yogur de soya, aceite de oliva, pera, etc.
Alimentos que debes evitar consumir (Altos en histamina)
Estos son alimentos muy procesados y enlatados.
- Alcohol, en especial el vino tinto, frutas cítricos (naranja, mandarina, kiwi, piña)
- productos lácteos.
- Pescados, atún en lata, anchovetas en conserva, salmón ahumado y mariscos
- Frutos secos (nuez, almendra, avellana).
