jueves, 28 de julio de 2016

Estreñimiento: Tratamiento natural y Prevenciones

El estreñimiento es un problema muy frecuente afecta casi al 20% de la población, las causas más frecuentes son: el sedentarismo, beber poca agua, la edad, problemas de intestino, dieta baja en fibra. Si no se trata, puede producir dolor abdominal, hemorroides y fisuras en la zona.


Combate el estreñimiento con una dieta rica en fibras y vegetales, bebiendo abundante agua y haciendo ejercicios, de esta manera facilitaras tu tránsito intestinal.

Tratamientos naturales:
  • Beber 2 litros de líquido al día; empieza el día con un vaso de agua con limón en ayunas, esto ayudara a despertar tu organismo.
  • Aumenta el aporte de fibra a tu dieta; empieza a consumir mayor cantidad de vegetales, frutas y cereales integrales.
  • Aceite de oliva, inclúyelo en tu dieta ya que segregar ácidos y ayuda a prevenir el estreñimiento
  • Bebe zumo de naranja. Es mejor tomarlo después de las 3 de la tarde porque a esa hora nuestro organismo está ácido y necesita sustancias alcalinas, pero a partir de entonces nos conviene consumir alimentos ácidos.
  • Toma un kiwi por las noches, es muy rico en  fibra y te ayudará a ir al baño por la mañana.
  • Mastica mucho los alimentos.
  • Desayuna de pie y come a la misma hora para regular tu reloj intestinal.
Prueba estos remedios

  • Agua de ciruelas secas. Si estas estreñido/a antes de acostarte pon 2-3 ciruelas en remojo en un vaso de agua. A la mañana siguiente toma el agua y las ciruelas.
  • Agua con semillas de lino. Antes de acostarte pon 1 cucharadita de semillas de lino en medio vaso de agua, a la mañana bebe el agua con semillas, estará gelatinosa porque las semillas habrán soltado el mucílago.
  • Col. Contienen muchísima fibra y ayuda a estimular el movimiento intestinal. Si estás muy estreñido prueba este remedio. Pica finamente 4-5 hojas de col y ponla en un bol, añade 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien. Tómalo en ayunas todas las mañanas masticando bien y bebe seguido un vaso de agua a pequeños sorbos y lentamente. También puedes incluir berza o col cruda en las ensaladas.